Accueil Actualité Archive forum Matériel Annonces Consentement

11-0 et 0-11


(Tricheur invétéré) #49

Tiens, c’est marrant ce sujet ! Moi au tournoi de Poitiers j’ai pris un 11-0 justement. Bon, je sais bien que j’ai fais une saison pourrie, mais quand même !

C’était contre un jeune 16, qui avait battu panany d’ailleurs en première phase. Je l’ai joué deux fois pendant ce tournoi. La première fois, je le perds en poule 11/8 à la belle en ayant mené 8-5, avec à l’occasion un match très très tendu, qui s’est déroulé dans une très mauvaise ambiance à la suite d’un malentendu. Passé cette grosse embrouille, on a discuté un peu plus à froid, et on a réglé ça à l’amiable. Le truc, c’est que je l’ai rejoué en poule 15 minutes plus tard. Cette fois-ci, c’est par 3/0 que je perds le match, dont 11/0 à la première manche. Perso, j’ai trouvé ça très bien de sa part.

De mon côté, quand je peux mettre 11-0, je mets 11-0, et si l’adversaire vient râler, je lui explique ma vision des choses. Après, soit il l’accepte, soit il ne l’accepte pas, mais je ne suis pas là pour lui faire plaisir.

Et à l’inverse, je ne supporte pas qu’on me balance un point pour ne pas me mettre 11/0. Je trouve ça franchement humiliant. Je me souviens d’un 15 au tournoi de Poitiers il y a deux ans qui m’avait collé 11/2 à la première manche, et alors qu’il mène 10/0, il balance un point en souriant, mais genre narquois. Alors déjà, niveau attitude, plutôt que de rester calme, je me suis enflammé, pour mieux le remonter, perdre 10/3 à la belle, et le battre 15/13. D’ailleurs, pour l’anecdote, j’avais demandé à l’arbitre de bien noter 11/0 pour lui, et non pas 11/1 sur la feuille, histoire de bien lui faire comprendre comment j’avais pris son attitude. Le pire c’est qu’à la fin, il m’avait traité de c****** pour mon attitude. A croire qu’il ne s’était pas regardé dans une glace.


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #50

Czech Open 2018 1/2F HARIMOTO vs FREITAS

HARIMOTO mène 10-0 contre FREITAS au 2è set, service à suivre… Que fait -il ???


(Maze T-tec All+ / Fastarc G1 / Vega Intro) #51

Je croyais que c’était encore un point coupé comme ils le font de façon assez énervante dans les vidéos courtes “highlights” des matchs, mais là il était juste masqué par le ralenti du point précédent.
Vu comment il va chercher la balle à droite, je dirais qu’il fait un service volontairement raté, apparemment un peu artistique vu la réaction du commentateur.


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #52

Surprise, en visionnant ce match !!! voyez ce qui s’est passé…


(15/16 / Tibhar H-5 / CD Rakz7 1.8/ RV Rakz7 soft 1.8) #53

Joli match!


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #54

Samsonov on a l’impression qu’il ne fait pas grand chose , et pourtant !!!


(15/16 / Tibhar H-5 / CD Rakz7 1.8/ RV Rakz7 soft 1.8) #55

Il est tres grand et il a une vision du jeu/anticipation assez exceptionnelle. Vraiment un beau match sans dechets et un 11-0 … ah non 11-1!


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #56

Ce n’était qu’un match pour la 3è place à la Coupe du Monde (que Samsonov avait déjà remporté 3 fois, 1999, 2001, 2009 merci wiki). Mais on voit bien au dernier set, et à la fin du match qu’il voulait vraiment ce match et qu’il est très content de l’avoir gagné !


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #57

(16 - XVP-OVT-C1) #58

Ce week-end c’était le tournoi chez @bouba et @bluefire
et ce con de bouba m’a forcé à boire une bière juste avant les poules d’un tableau … j’ai pourtant beaucoup de volonté face à la tentation… mais rien n’y a fait, bouba était beaucoup trop insistant.

Soit dit en passant, c’est une très mauvaise idée de jouer avec un verre dans le nez, enfin au moins sur le plan sportif… par contre j’ai mis un 11-0 sans aucune hésitation… ça évite tout cas de conscience… :stuck_out_tongue_winking_eye:


#59

Cela met arrivé une fois contre un 18 ! Je gagne 11/0 au premier set (pour info je gagne très rarement zéro car je joue tjrs un point en mode brasse) et je perd 3 sets 1 derrière comme quoi le sport :smiley:


#60

Gagner 11-0 ne veut pas dire qu’on va torcher le match. On peut gagner un set 11-0 aussi bien contre un adversaire qui est nettement moins fort que contre un adversaire de même niveau ou plus fort. C’est nettement plus rare mais cela arrive.

C’était pas 11-0. Mais ça m’est déjà arrivé de prendre 11-2 au premier set et ensuite de mettre 11-1 à mon adversaire au 2ème set.

On peut gagner très très large un set parce que les astres étaient alignés, qu’on a joué parfaitement et que l’adversaire a au contraire pas bien joué, eu la réussite, etc.
Après sur trois sets, c’est nettement plus dur.


(500 - Allround Classic Carbon / Ventus Basic / Drive Spin) #61

Finale hommes des JO de la jeunesse, Wang Chuqin (au service) mène 10-0 contre Harimoto. Il sert dans le filet, 10-1, il fait son 2e service et Harimoto met la balle dans le filet (edit : volontairement), 11-1.


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #62

Harimoto fait exprès de faire faute à 10-1 je pense


(500 - Allround Classic Carbon / Ventus Basic / Drive Spin) #63

Clairement : il la pousse dans le filet.


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #64

(7🏓Nuvola⚫Hikari 1.5🔴New Chopper 1.5) #65

Clairement, à 10/0 dans le 1er set, Xu Xin sert volontairement dans le filet, même s’il ne veut pas que ça se voit franchement

Pour l’anecdote @Takkyu_wa_inochi, dans son dernier podcast SoPingRadio: le 1er podcast dédié au ping! avec Paul Gauzy, Loïc Bobillier évoque ton sujet et donne son point de vue là dessus.


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #66

Dernier entraînement de l’année avec mon pote E.

Un peu de régularité et on lance un match
Il est vraiment en forme et ça va vite 5-11 et au deuxième il est inarrêtable 10-0

Il a le service mais il veut faire le point. Fidèle à moi même dans ce genre de situation je fais exprès de ne pas jouer le point et de ne pas rattraper le service 0-11 ! Et 0-2 je suis complètement à la rue et dominé à ce moment là.

Tout joyeux, il ne manque pas de faire une petite remarque rigolote au changement de côté mais…

Au 3 je décide de me reconcentrer sur les fondamentaux me baisser plus sur les jambes, et surtout penché en avant, être tout le temps actif et prendre la balle tôt. Je fais attention à plus me relâcher au service aussi

Et tout d’un coup tout rentre, il fait des fautes en retour, j’enchaine les points champagne. J’ai gagné 3 classements ! 11-3 13-11 et 11-8 je gagne 3-2 et il n’arrive toujours pas à comprendre ce qui lui est arrivé LOL


(11/ Maze/ Tinarc 5/ Rozena) #67

C’est là que tu te rends compte de l’exigenge de ton nouveau bois? ça nécessite peut-être un peu plus d’engagement pour être performant, par contre quand tu arrives à trouver le bon dosage ça dépote !:grinning:
J’ai déjà remarqué ça, et c’est pas toujours simple de trouver ce « dosage » en match…


(in Tokyo. 1456/Acoustic Carbon Inner/ T80 1.9/ SpinArt 2.1) #68

avec E on se connaît bien. on joue toutes les semaines depuis un moment, je l’ai déjà battu pas mal de fois et je sais que le résultat dépend beaucoup de moi, i.e. que quelque soit son niveau du jour, si je joue bien, j’ai mes chances, même à 0-2. Ca aide psychologiquement après un 0-11

PS
le nouveau bois est plus exigeant, surtout en RV. on a beaucoup plus de possibilités avec, mais si on ne fait pas les efforts nécessaires (rester bas sur les jambes et haut du corps penché en avant), on part facilement à la faute en bloc ou retour (les balles sortent de la table, peu de fautes dans le filet). Faire ces efforts n’est pas encore ancré dans mon corps alors il faut que la tête [et les jambes] suivent