hello !!
un peu fan de ce nectar… qu’elle sont vos préférences ? vos découvertes ?..
je suis commerçant en autre, en bières, pour être précis, en bière BZH, et oui, du 56 !!!
mais en temps que particulier, j’ai passé une première commande chez www.saveur-biere.com
très fiable et rapide… pour cette première commande, j’ai sélectionné des bières belges.
en détail:
Achel Blonde
Piraat ambrée (bonne tenue, arômatique, sa teneur % ne ressort pas trop)
Et bien moi je serais absent de ce sujet , ne buvant pas d alcool
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Capoblanco
(Cl. C2 - Dotec Ovtcharov all+ - DHS Hurricane II 2,2 mm et Death Metal ox)
#4
Ma préférée, la Chimay Blanche, une blonde triple
Peut-être, la plus populaire, l’Orval
La n°1, selon les spécialistes, la Westvleteren
La Corne du Bois du Pendu 10°
La Malheur 10°
La Triple Karmeliet
La Jambe-de-Bois de la Brasserie de la Senne
Chimay blanche +1, excellente. Duvel… L’indémodable Leffe, l’Affligheim, la Saint-Feuillin, la Grimbergen… Je varie les plaisirs. A noter que la même bière peut être délicieuse ou insipide suivant sa présentation, la Leffe est bonne en 33cl ou à la pression, en 25 c’est insupportable. Pareil pour l’Affligheim que je ne bois qu’à la pression. Maintenant les fûts Beertender se sont pas mal développés, c’est bien pratique l’été, je le laisse à dispo dans un frigo secondaire. Et si on peut la boire dans son verre consacré c’est encore meilleur.
Je ne suis pas un grand connaisseur mais je suis assez fan de la FRANZISKANER.
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#8
J’aime bien toutes les trappistes, mais ma préférée reste la Westmalle triple.
Après lors de mes différents passages en Belgique, j’ai pu goûter pas mal de bières et j’ai un excellent souvenir de la St Bernardus blanche, ainsi que de la St Feuillien (à la pression au bar de l’hôtel, c’était très très sympa)
D’ailleurs demain, je pars pour deux jours pour un déplacement pro à … tin tin… Chimay
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#10
C’est pas nécessairement le degré qui me dérange dans la Maredsous. Elle a vraiment un goût très particulier que je n’apprécie pas trop
tofff
(18/CBC5/Target Pro GT H47 Max/Orthodox 0X)
#11
Tiens, je l’adore moi cette bière
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#12
D’ailleurs, pour les spécialistes de Chimay, comme je vais être 2 jours sur place, je vais sans doute faire un saut à l’abbaye. Est-ce que vous auriez connaissance de types de Chimay assez rares qui ne seraient trouvables que sur place (et qui valent le détour, bien sûr)?
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#13
Yep, bière assez particulière, elle ne laisse pas indifférent je pense. Soit tu aimes, soit tu n’aimes pas
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#14
@tonyvista : j’avais bien apprécié les bières de la brasserie Lancelot lorsque j’avais été sur Lorient
ah oui !!! je l’ai connait par coeur !!! elles sont bien faite oui !!! duchesse anne, cervoise, blanche hermine, telenn du…
ce sont presque mes bières habituels… je veux changer un peu d’ailleurs, à force on s’en lasse…
PeteZah
(1162pts / CD : Sriver / RV : Radical / B : Stiga Evolution)
#16
J’avais bien aimé la Morgane
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Kevin86
(Clst 9 - Bois Primorac / CD Hurricane 8-80 / R Vega Intro)
#17
J’aime bien une bonne blanche bien fraîche l’été, en particulier, la 507 de Bellefois (bière du Poitou)
Oui c’est vrai que c’est pas rien, la Bush ambrée en fait 12°
Capoblanco
(Cl. C2 - Dotec Ovtcharov all+ - DHS Hurricane II 2,2 mm et Death Metal ox)
#19
@PeteZah Je ne pense pas qu’il reste une Chimay qui ne soit pas commercialisée en dehors de l’abbaye. Ce fut le cas de la Dorée qui est maintenant dans le commerce. Cette Dorée est une blonde légère considérée comme la bière de table des moines. Je l’aime bien, mais c’est moins une bière de dégustation comme les trois autres, la Blanche, la Rouge et la Bleue.
Pour St Bernardus, la 12 est considérée comme une copie de la fameuse Westvleteren 12, considérée comme la meilleure bière au monde. On dit que St Bernardus s’est vu confié, à une époque, le brassage de la Westvleteren 12 et qu’ils ont gardé la recette pour leur St Bernardus 12. Intéressant à savoir vu qu’il est presque impossible de trouver la Westvleteren 12. A noter que ces 12 font 10°.