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Cuisine et vins, a vous lire echangez vos experiences culinaires

Chez les bourgeois :grinning::sweat_smile:
Au dortoir quoi… Mais bien planqué

Même Nantes :sob:

D’accord pour les deux premières affirmations, mais pour l’alcoolisme on est à égalité… ! :clinking_glasses:

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Le Breton ne boit pas. Il régule le taux d’humidité entre l’intérieur et l’extérieur…nuance…

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le temps s’y prête

je propose un pâté de tête que j’ai fait hier, démoulé aujourd’hui, avec un petit vin frais dehors sur la terrasse.

bonne soirée, demain je pourrais lâcher les calories du weekend devant la table.

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Super …
C est bien appétissant!
Tu pourrais nous transmettre la recette?

Salut Tartineerevers. il faut
une tête de porc
2 langues de porc
1 morceau de 400 grammes de poitrine de porc
1 oignon piqué de 4 clous de girofles
2 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de gros sel
1 litre de vin blanc
1 litre d’eau.
1/2 bouquet de persil haché
1 dizaine de cornichons coupé en rondelles

le tout dans une cocotte minute
cuisson 1 heure.
ensuite sans se bruler, on détache la viande du gras.
le tout au frais 1 heure.
ensuite on dégraisse ce qu’il y a en trop et on coupe finement la viande en dés.
le bouillon passé au chinois réduit,
on ajoute une bonne moitié du persil haché.
on verse un fond dans une terrine et on laisse au frais 20 minutes pour que ça prenne.
on met la viande, les cornichons en rondelles et le restant du bouillon.

24 heures de frais et on coupe en tranches.

voilà bon appétit et une bonne soirée.

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Ça donne envie! Mais je dois me remettre du confinement! :wink:

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Ça fait plaisir en ces temps mal éclairés, à défaut des papilles, déjà les yeux et par procuration.
Bonne dégustation.

La langue de porc, ca doit être jouable … Le tête, en Angleterre ca va être plus chaud (pourtant quand tu as la langue… la tête peut pas être trop loin😊).
Je tenterai de demander à mon boucher. Après le 31 décembre, il pourront sûrement m expulser pour parler de la sorte a un boucher de sa majesté … une tête de porc :joy:!
Tu prends une demi tête je suppose sinon il faut une gamelle pour collectivités?

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T’as vu le morceau qu’il a fait… :wink:

C est vrai mais une tête de porc ca me semble vraiment énorme…

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Le cochon a la grosse tête…?

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Petite pierre a l’édifice gastronomique :

Le sorbet de vin chaud!

Je m’y suis essayé car il me restait un vin rouge de l’Aude ouvert suite a un bourguignon. (Et j’ai une une sorbetière auto refrigeree)

C’est une tuerie en dessert ou en trou au milieu du repas.

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la tête de porc c’est assez gros mais une fois cuite et épluchée, il ne reste plus grand chose.

quand je fais une terrine comme ça, je pense aux copains autour de moi. A la maison on est 5, j’ai une de mes filles qui n’aime pas.
des copains de tennis de table…

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pourquoi j’ai pas passé le confinement chez toi :cry:

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joli cette texture

Oui plutôt pas mal après une semaine au congélateur la texture restait très simple a travailler pas trop sucrée et plutôt agréable en bouche. Je dois avoir notre ma recette faut que je la partage.

Pour fêter la fin de la canicule et faire une surprise à ma douce j’ai préparé un petit cheesecake myrtilles - chocolat blanc

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